NAMCO JAMPIN JACKPOT

Тема в разделе "Редемпшен", создана пользователем veshen, 31 июл 2026.

1. veshen

veshen Новичок

Настоящее имя:
    Евгений
    Доброго дня,
    Нужна помощь с сенсором для автомата NAMCO JAMPIN JACKPOT.
    Может кто посмотреть что на выходе сенсора осциллографом?

С уважением,
    Евгений
    тел +79034571273
  2. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Там всё не просто. Это ж Namco!))) На выходе какая-то информация должна быть. Не так давно пришлось досконально разбираться - уже спортивный интерес взял))). Но к сож. упёрся всё таки в контроллер. Так что что именно на выходе так и не удалось увидеть, но там однозначно не просто уровень, а информация. Там довольно хитро происходит опрос всех этих датчиков, контроллер собирает это всё, и выдаёт что-то там на выход. Если мат не видится вообще, то можно дать ноль на сигнальный в аппарат, он запустится, но прыжков конечно видеть не будет. Если не работают какие-то отдельные линии, то тут проще. У меня мат не видится вообще, на выходе контроллера единица висит. Даже какого-то результата (не помню какого именно) добился дрочивом сигнального на корпус - ну типа импульсы иммитировал. Можно было б еще раз с генератором приехать и поиграться, но смысла время тратить нет - однозначно контроллер умер. Причем похоже не полностью, а поджарился именно этот порт, откуда выход. Потому что с регистрами обмен иформацией идёт. Если будете играться с сигнальным проводом, то отключите планку на всякий. Но это нужно только чтоб убедиться, что в самом аппарате всё нормально, а проблема именно в планках.
    Если же интересует выход именно отдельного приёмника, то там пачки импульсов. Они там очень чувствительные - на столе ловят чуть ли не от всех излучателей! Там излучатели загораются по очереди - бегущие огни. Ну и на приёмнике на выходе мы и увидим все, которые он словил. А вот в аппарате не пробовал - там возможно по другому, там ведь и приёмник и излучатель в колодце стоит. Да, ну и эти наблюдения это во время просто поданного питания. Возможно, во время именно игры (а не демо режима) там как-то и по другому всё происходит. Не факт конечно, но возможно...
    Последнее редактирование: 1 авг 2026
  3. veshen

veshen Новичок

Настоящее имя:
    Евгений
    Доброго дня,
    Есть два варианта :
    1 сенсор шлет цифровой код
    2 шлет синхронизирующий импульс, а следом состояния 15 датчиков.
    Хотелось бы увидеть, что шлет исправный сенсор в состоянии покоя,
    перекрыт один фотоприемник с лева, перекрыт один с права.
    Хорошо бы на осциллограмме , а в идеале на логическом анализаторе .
    Получилось только добиться что бы при включении автомат не ругался на сенсор.
    Запускается игра, но не срабатывает корректно.
  4. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Ну сейчас точно не вспомню уже, но что-то припоминаю, что на осциллографе я там видел как раз один длинный импульс, а следом 15 коротких. И создалось впечатление, что ловит он все 15 излучателей через отражение от стен, потолка, мебели. Потому что картина менялась только если фольгой вплотную закрывать. Так если у вас там всё работает, почему не посмотреть на всех и посравнивать? А что вообще не так у вас с этой скакалкой?
  5. veshen

veshen Новичок

Настоящее имя:
    Евгений
    Добрый день, есть только первый импульс. Процессор подбит, полили водичкой. На выходах для управления HC165 нет импульсов. Как раз нужна информация какие по длительности импульсов, пауза между импульсами и пауза между пакетами.
  6. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Ну это на память не скажу конечно. Но у меня с регистором обмен был. Толку только от этого было мало!))) Так что ваш вариант скорей всего искать планку с приёмниками. Мой клиент вроде с одой разговаривал на этот предмет, но не точно. Вроде даже уже где-то заказали. Может в оде, может нет. Если надо - могу спросить. Но ценник на это дело конский. И ожидание долгое.
    Так а аппарат-то сам стартует? На отсутствие мата не ругается? Если да, то контроллер возможно что-то и генерит на выходе. Или же там повис жесткий ноль - тогда тоже аппарат стартанёт, но естественно игры не будет. Точнее будет, но до первого прыжка)))
    Последнее редактирование: 4 авг 2026
  7. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
  8. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Вот это единственное что сохранилось. Это на выходе одного (считай любого) приёмника. Почему разная длительность и скважность уже не скажу - тупо не помню. Возможно это и не сам приёмник ловит, возможно контроллер там что-то своё мутит - меня это не сильно интересовало. Мне нужно было понять, что из приёмников всё выходит, до контроллера/регистра (там половина приёмников прямо в контроллер идут, а половина в регистр) доходит, обмен между контроллером и регистром есть. А на выходе контроллера ничего нет. Точнее есть - четкая, ровная единица))).
  9. veshen

veshen Новичок

Настоящее имя:
    Евгений
    Добрый день, Спасибо Большое .
    Буду экспериментировать.

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.