Проблемма боксер Dragon Punch

Тема в разделе "Технический форум", создана пользователем sergh2406, 22 авг 2013.

1. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    доброго времени суток,
    подскажите пожалуйста, проблема я так понимаю платы, так как соленоид проверял рабочий, суть в том что, постоянно подается питание на саленоид и он гудит.
    какая именно плата отвечает за питание саленоида и что могло сгореть? IMG_0108.JPG IMG_0108.JPG IMG_0110.JPG IMG_0108.JPG IMG_0110.JPG
  2. MuradMir

MuradMir Участник

Настоящее имя:
    Миронов Мурад Далгатович
    Подробнее опишите проблему, проходит ли игра, что отображается на дисплее, какой режим игры у вас установлен?
  3. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    игра проходит нормально, на дисплее никакой ошибки непоказывает, гудит саленоид так как на него постоянно поступает питание
  4. MuradMir

MuradMir Участник

Настоящее имя:
    Миронов Мурад Далгатович
    То есть соленоид постоянно втянут и грушу можно вытащить в любой момент?
  5. opoSSum

opoSSum Активный участник

Настоящее имя:
    Сумской Андрей
    Ух, какие чёткие фото, где такую зеркалку купили?)))) судя по всему соленоид у вас висит на релюхах, плата с синими прямоугольничками и черными боченками. Вероятнее всего подгорели контакты управляющего реле, точнее подскажет тестер при замере управляющего напряжения на этих реле.
  6. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    Да так и есть.
  7. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    Да не тут то было, реле целые
  8. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    Там на плате есть 2 выпрямительных моста, у каждого свой большой кондер. Проверте что у Вас на выходе этих мостов, обычно происходит пробой и там прет переменка (правда кондер при этом бабах). Либо кондер отваливается от платы, посмотрите пайку.
  9. MuradMir

MuradMir Участник

Настоящее имя:
    Миронов Мурад Далгатович
    Я тож ванговал реле если честно... Обычно такое происходит при замыкании контактов реле. Посмотрите подачу управляющего на катушку реле, что и откуда туда приходит, глядишь и найдёте причину.
  10. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    блин там все целое, а может ли замкнуть катушка которая переводит ток с 220 на 110 от куда идет питание на реле?
  11. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    Замкнуть может что угодно.... берите тестер в руки и смотрите, правда я не совсем понял в чем вопрос. Проверте тестером что у Вас сейчас на соленойде (если там действительно соленойд а не уктуатор от автомобиля). Далее в зависимости от результата уже по плате питания смотрите косяки.
  12. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Блин, Сергей, не позорь мои копыта и наш город! Ты вот в кране все реле поменял, узнав, что там проблема, а поменять-то надо было одно. Теперь решил, что дело всегда в реле? Завидую твоим работодателям - хорошего техника нашли. Хочешь приеду, разберусь? Не бесплатно конечно. Оффтоп.
    Ну а по сути - ну писали же уже - прогляди что откуда и куда идёт. Если соленоидом управляет действительно реле (только зачем их два?), то нужное реле скорей всего стоит постоянно сработанным (а может тупо залипло). А почему оно стоит сработанным - надо посмотреть что им управляет. Ну типа транзистор управляющий прострелило, вот и результат. Это как вариант. Но по фотке похоже, что оптика там рулит этим делом, а оптика дело тонкое!))) Ты вот сам ничего сделать не хочешь, ждешь, чтоб всё разжевали, и дали готовое решение. Что у тебя по управлению реле происходит? Скорей всего висит всегда напруга. Ну это если соленоидом действительно реле управляет, ты ведь даже этого не вызвонил. Извини, если что не так.
    И еще - ну фотки-то действительно получше делай.
  13. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Хотя, не, пересмотрел фотки, там вроде действительно транзистор прилеплен к реле, а вот транзистором этим оптика скорей всего и управляет. Но вероятней дело в транзисторе. Прозвони эти транзисторы - короткого не должно быть нигде.
  14. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    Я так понял что он все проверил. Сказал что там все целое.
  15. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    ребят схема значит такая: идет питание на тиристор-он по идее несрабатывает пока не придет импульс, от тиристора уже идет два резистора и два варистора и потом идет питание на саленоид, у меня такая ситуация что если я даже отключаю шлейф от куда идет импульс на тиристор у меня все равно просачивается питание на один саленоид, тиристор проверял, даже более..я его новый купил перепаял, и всё таже история могу даже вам схему зарисовать скинуть если интересно
  16. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    если даже убрать полностью тиристор и резисторы после тиристора, то питание всеравно поступает на саленоид, а на втором если так сделать то непоступает, я уже закупился и тиристорами и транзисторами и резисторами, толку никакого
  17. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    хоть самому такую плату заново перепаивай и ставь
  18. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    Кидай схему, поглядим.
  19. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Чудес не бывает. Что-то ты не правильно похоже вызвонил. Во-первых тиристоров не вижу на фотках. Думаю, что реле все-таки этим делом занимаются, иначе зачем они? Силовых цепей, кроме как соленоид, в боксере нет. Во-вторых даже если и есть тиристор, то на моей практике никогда не видел защитных резюков и варистров уже после. Радуешь, что думать начал. Давай фотки получше, на них обязательно укажи разъём, откуда идут провода прямиком на соленоид.
  20. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    И если все-таки есть тиристор (но скорее симистор), то провода на соленоид будут скорей всего через мощный диод. Но нет тиристора на фото! Качественные фото в студию!

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.