Проблемма боксер Dragon Punch

Тема в разделе "Технический форум", создана пользователем sergh2406, 22 авг 2013.

1. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Или это он на радиаторе?
  2. klim

klim Участник

Настоящее имя:
    Андрей
  3. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    А какой смысл ставить тиристор в цепь постоянного тока? Как ими потом управлять? От них одни проблемы там будут. Явно не дураки разрабатывали это хозяйство. Варистор на выходе может и висит. А так там похоже обычный ключ на транзисторе собран в коллекторе реле повешано, в базу пара резиков для рабочей точки и всего делов. Управляющее напряжение идет с оптрона. В чем там можно запутаться?
  4. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Вот и я про то. Если симистор, то выпрямление после должно быть. А вот схемка, к-ю Клим привёл почти такая, только без реле. И похоже действительно варисторы на выходе. Ну а запутаться новичку просто. Блин, взращу конкурента себе!))))))))
  5. klim

klim Участник

Настоящее имя:
    Андрей
    Управление через оптроны на симисторы и на два соленоида,на фото-синие скорее всего кондеры
  6. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
  7. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    саленоид срабатывает сразу как только подаешь 220, т.е. не подсоединяя остальных проводов
  8. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    triac-moc3041.GIF примерно так
  9. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    То, что ты обозначил moc3041 - это оптика обычная. Управляет она тиристором bta16-6008. 471kd14 - это действительно варистор. А sq1201 похоже просто кондёр. Включай мозги дальше. И фотки получше.
  10. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Процентов на 90 тиристор у тебя простреленный. Только не МОС3041 (это оптика), а ВТА16. Опять вот всё разжевал и в рот положил.
  11. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    вта 16 целый, уже штук пять перепаял туда!
  12. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    Офигеть... я не видел таких схем управления на боксерах.. у меня все на постоянке работали, и небыло соленойда там, а стоял актуатор от автмобиля.
    В общем с этого и надо было начинать, что соленойд работает от переменки.
    Если все исправно и та самая переменка на него подается а он "звенит", это говорит об отсутствии "короткозамкнутого витка" на сердечнике. Но это справедливо если там система как у контактора с катушкой управления переменным током.
  13. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    МОС3041 - это оптосимистор
    ВТА16-xxxx - симистор
  14. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    А коммутация вообще происходит или он постоянно открыт?
  15. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Какие слова-то умные... оптосимистор... Это что вообще такое? Будь проще, товарищ!:)))
    Там скорей всего не переменка, а стоит выпрямление уже после симистра. Есть у меня в обиходе похожий боксер. Не на плате, а потом уже здоровенный диод. У меня даже мост там стоит, но используется один диод.
    То есть получилось, что я обделался? Не могёт быть - чудес не бывает. Ты точно нужный ВТА менял? Не перепутал с соседним? Если нет, то выпаиваем оптику, смотрим что происходит без неё. Но что-то мне подсказывает, что где-то ты, Серёга, накосячил. В смысле прозвона и замены деталей.
  16. MuradMir

MuradMir Участник

Настоящее имя:
    Миронов Мурад Далгатович
    Ох уж этот боксёр. Надо не полениться у себя посмотреть, что там за система. Самому уже интересно)
  17. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    когда выпаиваешь оптико то все равно питание идет, т.е. ВТА проводит питание как будто простреленный, но когда меняешь все тоже самое получается, даже местами менял все равно один постоянно подает питание
  18. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    оптику*
  19. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Но чудес-то не бывает!!! А если без симистора? Где-то ведь срёт! Или с симистором, но с отцепленной управляющей ногой?
  20. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    без симистора тоже подает питание, стоит только отпаять ВТА то питание сразу пропадает

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.