Проблемма боксер Dragon Punch

Тема в разделе "Технический форум", создана пользователем sergh2406, 22 авг 2013.

1. opoSSum

opoSSum Активный участник

Настоящее имя:
    Сумской Андрей
    нагрузка отключалась при замере?
  2. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    Коллега вы случайно не кислотой паяльной плату паяли? Если так то промойте сначало ее.
  3. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Что-то я ничего не понял... ВТА это и есть симистор. А МОС это оптика. Ты не путаешь эти дела??? Если выпаиваем ВТА и питание пропадает, то попробуй отцепить у этого ВТА управляющую ногу. То есть сам ВТА оставляем на месте, но управляющую ногу отдёргиваем.
  4. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    Да кислотой, но я всегда после пайки промываю всё
  5. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    управляющую ногу отдёргиваем и питание все равно поступает! такое ощущение что ВТА оба разные
  6. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    А зачем их там два стоит? Что делает второй? Это я к тому, чтоб впаять на место второго любой из тех, что ставил в неисправную цепь. Не вышибает его в неисправной цепи сразу? Короче проверить не пробило ли все симисторы, к-е пробовал ставить. Да и можно не ставить, а просто прозвонить.
  7. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    И правильно Андрей сказал - надо с отключенной нагрузкой всё попробовать.
  8. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    с отключенной нагрузкой,после перепайки питание не идет. стоит только подключить к саленоиду сразу срабатывает и ВТА пробивает, саленоид есть новый в наличии пробовал его под нагрузку вместо своего, толку никакого
  9. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    А что у тебя на управляющей ноге творится? Надо посмотреть без симистора, чтоб не жечь зря детали. А еще я б попробовал отцепить от этой платы всё, кроме питания и нагрузки, и поглядеть что получится. Что-то мне подсказывает, что неисправность фонарная, но вот найти это - целое дело. Если без всего гореть не будет, то возвращать всё на место по одному разъёму. А симистор пробивает сразу, или какое-то время он держится? Можно попробовать отключением питания всего аппарата. Типа ставишь все на место, включаешь на пару секунд, и отрубаешь. Потом прозваниваешь симистор. Не может быть тупо кнопка, выкидывающая грушу быть замкнутой?
  10. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    И пока ты там ходишь, кубаторишь, симистор и сгорает.
  11. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    блин... прикол:) оказывается я покупал бракованные ВТА сегодня решил прозвонить посмотреть а тут на тебе.... поехал в магазин а там завоз такой))))) нашли целые, пришол перепая и алилуя норм заработал
  12. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    Китайцы и тут успели :)
  13. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    точно:)
  14. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Блин, не спасибо тебе, ничего. Сам трахайся теперь со своим оборудованием. Или меня вызывай.
  15. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    в разделе "говорим спасибо" всех отблагодарил
  16. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Да видел, но с пинка получается? Ладно, и так тебя многому просветили.
  17. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    Спасибо большое! я очень рад отзывчивости! недавно сам подсказывал человеку по аппарату кинг оф хаммер, только по телефону, и в итоге не сказал спасибо но я знаю что в следующий раз я попрошу его о помощи и он всегда откликнется.Дело не в благодарности а в том:когда к тебе обращаются и ты знаешь и помагаешь, а в другой момент, ты незнаешь а я знаю-я никогда не промолчу! Вот так мы и делимся своим опытом... Извините меня если что-то неправильно сказал
  18. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    ладно, проехали. ты мне вот что скажи - если ты там просто на окладе сидишь, то можешь мне работку подкидывать - не откажусь. почта моя в профиле есть.
  19. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    а еще - кто это у нас браком торгует? омега или электромаркет? скорей омега наверное....
  20. sergh2406

sergh2406 Участник

Настоящее имя:
    Сергей Сергей Сергей
    да,да, Омега,она самая:)

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.