Крокодил зависает после вбрасывания монеты

Тема в разделе "Редемпшен", создана пользователем chrianteum, 27 фев 2014.

1. chrianteum

chrianteum Новичок

Здравствуйте, имеется детский игровой автомат, не работающий у же порядка года, и на мою участь легло его восстановление
    Автомат оборудован геймкиперовским считывателем и контроллером но проблема точно не в них (полностью заменял в т.ч. и провода)
    При проведении игровой картой по считывателю, автомат просто зависает.
    При кратковременном замыкании контактов на разъеме, идущему к жетоноприемнику (показанному на рисунке ниже) должен происходить так называемый вброс жетона, но исход сего действия такой же - автомат зависает (перестают мигать лампочки и переливаться цифры на электронном табло) и ничего больше от автомата добиться нельзя до его перезагрузки.
    Помогите разобраться в чем проблема, буду очень признателен:)
  2. gshdsl

gshdsl Участник

Настоящее имя:
    Владислав
    знатный аппарат, у меня таких два)))
    1. Замени БП, там обычный комповый
    2. Отключи двигатели приводов крокодилов от платы управления
    Провода какие замыкаешь? Черный и белый? Черный с красным не стоит)))
  3. chrianteum

chrianteum Новичок

Я проверил БП на исправность, работает нормально, выдает требуемые напряжения, обязательно ли его заменять?
    И что мне даст отключение двигателей приводов крокодила?
    Провода да, черный и белый, замкнул уже однажды красный)) благо без последствий
  4. ashinin

ashinin Участник

Настоящее имя:
    Шинин Андрей
    насколько помню, при включении аппарат должен себя тестировать, и все крокодилы раз выползать и заползать обратно. есть это?
    Владислав дает правильный совет: локализуйте проблему, отрубайте блоки и смотрите что будет. может один из двигателей пробит?
  5. myxamor

myxamor Активный участник

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    а где фото платы? если там стоит плата "namco" и на ней стоят гибридные микросхемы типа STS то беда...
  6. gshdsl

gshdsl Участник

Настоящее имя:
    Владислав
    Миш, это китаец
    помнишь я Андрею присылал на ремонт? Синяя такая
  7. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    Осцильником хотя-бы в питание тыкнитесь для общей картины... ну и далее..
  8. chrianteum

chrianteum Новичок

вот фотки) в общем, пробовал отключать приводы двигателей и включать по одиночке, начал с первого и дошел до третьего, но перестал этим заниматься, так как ожидал работу хотя бы одного привода, но при вбросе жетона все так же: кнопка Start не горит, крокодилы не двигаются, зато автомат в таком состоянии похоже не зависает (лампочки продолжают мигать, табло радостно переливается).
    Осциллографа к сожалению нету, могу только мультиметром тыкнуться куда надо) БП првоверял - исправен, требуемое напряжение выдает.
  9. gshdsl

gshdsl Участник

Настоящее имя:
    Владислав
    о, у меня другие кИшки
    а при подключенных моторах кредит начисляется?
    или сразу после вброса монетки виснет?
  10. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    А всё-таки что происходит при включении агрегата? Должен шевелиться однако. Похоже этот крокодил родственик крабов. Есть там возможность вручную поставить крокодила в некоторое среднее положение? Чтоб при включении он сам загонял его куда там надо?
  11. chrianteum

chrianteum Новичок

при подключенных моторах и вбрасывании монетки(замыкании подведенных к вбрасывателю монет проводков, при чем внутренний счетчик монет срабатывает и увеличивается на единицу) информация о кредите нигде не отображается, автомат сразу зависает
  12. chrianteum

chrianteum Новичок

при включении автомата и вбрасывании монетки, автомат окончательно и бесповоротно зависает (замирает со всеми лампочками, которые оказывались в момент вбрасывания монетки горящими и отмирает только после перезагрузки от сети). Возможность ставить крокодила в другое положение вручную есть, но она ни к чему не приводит, результат остается таким же. вот:(
  13. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Не, Вы меня не поняли. Тут уже писали, что при включении аппарат по идее должен себя протестировать. Т.е. пошевелить крокодилами. Вот если на выключенном автомате поставить крокодилов не туда, где они должны находиться, то при включении аппарат должен их загнать по местам. Просто при включении, безо всяких монеток.
  14. chrianteum

chrianteum Новичок

не загоняет
  15. myxamor

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    ну так это 99% прошивка...
  16. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Согласен. Но для точности попробуйте еще также, только по одному крокодилу подключать.
  17. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    На фото не совсем видно название микрух U25 U34, судя по всему это порты ВВ т.к. у проца много ног отнял внешний епром. Посмотрите маркировку, если одно и тоже перекиньте местами их.
    Музыку плата играет?
    Скиньте цветной шлейф с периферийной платы, попробуйте как себя поведет.
    Не уверен что у Вас счетчик подрублен в плату но на всякий случай отрубите его (если у него подох шунтирующий диод то могут происходить различные чудеса).
    Если у Вас лампочки бегают это уже хорошо.
    Ткнитесь на 20 и 40 ноги проца тестером, на 40 должно быть минимум 5В, замерьте в рабочем и в зависшем состоянии.
    Во время зависона ткнитесь на 9 ногу проца тестером, что там происходит? Так-же замерьте пока он в нормальном режиме.
    Было-бы не плохо еще в это время залезть осцильником на 18 и 19 ноги.
  18. muk

muk Участник

Настоящее имя:
    Максим
    Это дельный совет. Только вот еще момент. Отцепляем шлейф и пробуем включить автомат как с крокодилами по местам, так и если их вручную поставить как попало. Когда стоят по местам, то аппарат может нормально запуститься. Но не факт - если он себя должен протестировать, то он не увидит движения членистоногих и встанет в ошибку. А если крокодилов поставить как попало, то ошибку должен показать однозначно. Вот если никакой ошибки не будет выдвать, то плохо.

Не, автор писал, что осцила нет.
  19. myxamor

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    вот а потом плату присылают на ремонт всю "перепаханную" у меня уже коллекция таких лежит..... трупики...
    ashinin нравится это.
  20. oposition

oposition Участник

Настоящее имя:
    Алексей
    А чего их коллекционировать. На этих платах все без проблем должно восстанавливаться, тут вроде как нет проблемных позиций.

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.