Сталкнулся с проблемой подсевшей подсветки считывателя карт Game Keeper. Дисплей становится тусклым, надпись еле видна. Ниже опишу мой вариант решения проблеммы. Возможно кому-то пригодится. Если взглянуть на плату дисплея то можно увидеть два контакта под дополнительный светодиод. Затем с этой же стороны находим пластиковую подложку дисплея, оклеенную зеркальной пленкой. В этой пленке необходимо вырезать квадрат по середине для того чтобы свет распределялся. Далее берем светодиод, под рукой была старая светодбодная лента, с которой я и снял светодиоды. Выпаиваем светодиод и подпаиваем к нему пару проводов. После того как проверили полярность светодиода (скошенный край - катод) впаиваем его в плату дисплея. Не забываем про резистор. Вот что получается в результате. Немного пересвечен угол, на фото это более явно видно чем в реальности, но меня устраивает теперь видно цену. Вся операция занимает около 10мин.
Там подложка светящаяся, как на брелоках автосигналок.)))) самое простое - светик. Я с обоих сторон припаивал 5050.
Не знай, я делал по другому. Там по-моему 2 подстроечника стоят на плате (точно не помню сейчас). Вот и подбирал оптимальное свечение таким путём. Месяца на 4 - 5 хватало.
а потом всё сдыхало )))) светодиоды поставить и забыть! Главное добавочный токоограничичивающий резистор поставить