Ну если не Сергей ( а жаль) то может кто-нибудь публично поделится опытом. Что стоит где стоит как народ реагирует. Москва Питер большие города там понятно. А в провинции. Думаю не одному мне интересно.
Уф, не поленился и скинул все! Теперь хочется умных людей послушать, что не так, чего не хватает, что добавить и т.д
Серёж,не всё рассмотрела ещё (центр) ,но вот ,о чём говорила ранее. Да простит меня мой коллега,выложу их рекламу.
Здорово.! Это уже многолетние наработки. Будем стремиться не отставать, тем более велосипед уже придуман
Знаю,что отжимается даже у Вас народ и дневники показывает Мне кажется именно в этом направлении надо двигаться! На первый взгляд,оборудования достаточно,"все калибры" представлены Только не совсем разглядела,а где святая святых? Сцена? Или место для проведения праздников и мероприятий? Есть?
Видимо,будем приставать по-серьёзному (с вопросами) Начну я. Уверена,что те,кто зайдёт на эту страницу,тоже захотят знать больше... Это в случае,если готовы к такому диалогу )))
Да,не могу не обратить внимание на появившееся фото Сергея. Замечательный пример для подражания,коллеги. Сергей не только "оживил" свой профиль,но и не пожалел времени на размещение фото своего центра в галерее Знаю,что здесь немало профи,собственников и управляющих РЦ,с опытом и начинающих. Есть отличный повод для общения,присоединяемся,господа.
Что называется снимаю шляпу. Впечатляет. Биробиджанской детворе просто повезло, что у них живет дядя Сережа. По-моему для провинции (население 75тысяч) весьма достойный центр. Сразу возникла куча вопросов. Если какие-то покажутся некорректными заранее прошу прощения. Хотел написать в личку, но для пользы дела (возможная дискуссия) решил выложить публично. Кто подбирал оборудование? Если сам, то какими критериями руководствовался? После почти года работы уже ясно, какие ошибки в подборе что лишнее и ненужное? Какое оборудование новое или б.у? Во сколько обошлось? Видно, что денег вложено немало, за сколько рассчитывал отбить вложения, и совпадает ли действительность с планами? Сколько метров центр? Сколько персонала работает? Какова посещаемость? Почему выбрал лазерный тир, а не страйкбольный? Как гонки трассовых моделей, народу нравятся? Кафе тоже твое? Как летом центр: живет или выживает? Хочется еще спрашивать но пока остановлюсь. Заранее и спасибо и извинения если что-то не то в вопросах.
Постараюсь ответить кратко на все вопросы. Оборудование подбирали в "Оде". Подобрали я считаю правильно, аппараты разного направления. По мере работы я мог анализировать их доходность, популярность и надежность в эксплуатации. Оборудование все новое. Инвестиций порядка двадцати миллионов. Расчитывал на окупаемость в 5-7 лет. В облаках не витал. Центр 700кв.м. Кафе не мое, но мы с ними в тесном сотрудничестве. Персонал-9человек. Лазерный тир выбрал тольк из личных симпатий( ну не хочется шарики подметать, да и безопасней), хотя говорят , что страйкбольный доходнее. Но я не жалею. Главное подход к делу. Гонки трассовых автомоделей пользуются спросом постоянно. При чем в плюс им оказался тот факт, что машинки постоянно вылетают с трассы. Это серьезная мотивация улучшать водительские навыки, хотя скажи мне это до покупки, спорил бы до посинения. А вот такой парадокс. Поэтому делаю в очередной раз вывод, надо изучать потребительский спрос, а не руководствоваться собственными предпочтениями, вкусами и интуицией. Семь раз переспроси, даже не бойся выглядеть дураком от глупых вопросом, зато карман целее будет. Еще один парадокс-летом у нас самое доходное время