а мнение высказывать я смотрю неохотно Коллеги хотят....начну сдавать по одному.... Катя, попросите все прокомментировать по РЦ "Гулливер" Мифтахова Рафаеля.... он здесь часто бывает и молчит..... он многое может рассказать))))) Рафаель....надеюсь не злишься)))))
teremok, свое мнение отправлю в личку.... но прежде скажите.... какое процентное соотношение вашего дохода,если рассмотреть следующую схему: автоматы-лабиринт-5д-сопутствующие услуги (дни рождения и др.)??? кто лидер среди автоматов???? травматизм бывает? бытовые травмы (пол скользкий, ссадины,синяки,шишки и пр.),травмы в лабиринте, травмы на симуляторах????
Сергей, по приведенным Вами цифрам вложения в кв.м получились порядка 900-1000 $ за кв.м. Прилично. Это с учетом ремонта и вложений в инженерию ( электрика, вентиляция, ..) от состояния Shell&core;?
Андрей (voronpan ),к моему огромному сожалению,господа ПРАКТИКИ (имеющие в управлении центры) по какой-то причине имеют низкую активность при подобных обсуждениях..Может разговорим,конечно,со временем. На сайте не только Рафаэль,есть и сетевики,имеющие опыт,есть много управляющих своими центрами,которых знаю лично. Постараюсь пригласить их,но результат не обещаю Я предлагала организовать что-то типа вебинара и собрать тех,кто хочет делиться и ОПЫТОМ,и ПРОБЛЕМАМИ своими. Ведь у каждого свой багаж за спиной,накопленная мудрость может оказаться полезной другому. Все далеко друг от друга,конкуренции нет...Зато как приятно будет найти людей,близких по духу,поделиться своими идеями по развитию,почерпнуть что-то полезное у других. P.S. Уже работаем над этим ,сегодня сделаем! Андрюш,а почему так ??? Тема поднята очень интересная. Ребят,не поленитесь и "не побойтесь" написать здесь. .
voronpan, По соотношению доходности - лидеры редемпшн-автоматы (Slam-a-Winner, Кран, Ducky Splash), затем симуляторы, 5D, далее лабиринт. По поводу травматизма-пока бог миловал , тьфу(3раза)- ни одного случая. Хотя нет, один мальчик ударил мизинчик на ноге в лабиринте ( об мягкий пол!!!), мама обещала подать в суд, но на этом обещании дело закончилось. Других зафиксированных! травм пока нет.
как еще зарабатываете деньги?корпоративы,дни рождения?город мастеров?почему не рассматриваете возможность детского дневного сада.....???или у вас с детскими садами не проблема????
День рождения проводим, но не могу причислить их в отдельный источник заработка. Люди очень экономные, программу Дня рождения приходится в этих целях часто сокращать, приносят свои напитки, заказывают по-минимуму еду. Навязать свою программу праздника с твердой стоимостью получается редко. Посетители, хоть и никогда не имели такого уровня услуг, но тем не менее претензии на сервис огромные. Что то типа - я пришел у меня пятьсот рублей, за это пляшите и пойте передо мной. Количество денег в кармане не соответствует "количеству" культуры в головах. Поэтому те немногие праздники по нашему плану не рассматриваю как отдельную статью доходов, а учитываю на общий поток. По поводу детского сада -проблемы конечно в городе огромные, но условия для их реализации в нашем РЦ отсутствуют, а их очень много.
условия????судя по фоткам есть все условия... попробуйте подумать насчет.... кружков....досуг детский.....группы дневного пребывания... у нас на юге это набирает обороты
Детскую комнату расширить собираюсь, но опять же проводить творческие занятия с детьми, когда рядом оголтелая орда других детей на всей скорости как саранча проносится сквозь всю эту комнату не получится. Нужна отдельная закрытая комната. А свободная площадь у меня в обрез, еще и место для мероприятий хочу выделить. При этом понимаю, что и отдельная комната нужна
Хорошая идея по кружкам и группам дневного пребывания. Расскажите вкратце как у вас это дело организовано. Очень интересно!!!
деталей не знаю..... советую получить тщательные консультации в МЧС по пожарке и Роспотребнадзоре.... но если кормить их там не будете.....думаю многие камни обойдете
Так их не только кормить , но и спать надо уложить. Таковы требования. Но идея понятна, есть поле для творчества. Спасибо!
такие идеи в том или ином виде представлены на нашем рынке..... провести опрос населения.....пусть с обходом поквартирно близлежащих домов..... на входе-выходе в центр посетителей..... понять что хочет видеть потребитель для своих детей в вашем регионе....(лепить,вязать,петь,танцевать,единоборства, ботаника, животные и тд) .... например набирает обороты моделирование.....дети любят и хотят создавать панорамы,макет-копии и прочее.... найти персонал....причем работайте в направлении мамочек которые сидят в декрете.....а еще если и с соответствующим образованием...вообще прелесть....ребенок всегда на виду...еще и деньги зарабатывает.... разработать удобное расписание......можно не каждый день.... дальше думаю разберетесь.....
не надо спать их ложить....вы что..... я имею ввиду кружки.....или группа продленного дня... например мои крестники ходят с 15-00 и до 18-00 на рисование,моделирование и единоборства.... мамы их забирают из садика и везут в кружки.....
удачи....и пишите если что идей много...и своих и чужих...expert-ride@yandex.ru как никак более 150 городов за последние 2 года проехал.... в феврале в ваших краях буду.....жаль не смогу заехать....
В Таиланде на Пхукете видел шоу хомячков, постоянно привлекающее внимание. Сам дважды возвращался, чтобы посмеяться. За стеклом живут штук 30-40 хомячков. Несколько уровней: на каждом лесенки, домики, качалки, крутилки. И хомячки под соответствующую музыку бегают с этажа на этаж. Уверен детворе, да и взрослым понравится, не раз будут возвращаться, чтобы посмотреть.