1. На Vtorio.com запрещено следующее

Развлекательные центры небольших городов

Discussion in 'Бизнес' started by Татьяна, Feb 3, 2012.

1. RECON

RECON Участник

они хранят свои секреты!
    "... так не доставайся же ты никому!..." :)))
  2. oleq

oleq Новичок

Настоящее имя:
    олег
    Естественно никакого запаха. Все чистенько приятно. Стекло наверное пуленепробиваемое и запахонепроницаемое. А фишка вся в музыке под которую они бегают.
  3. ritchie78

ritchie78 Участник

Настоящее имя:
    Хисматуллин Ринат Жалильевич
    Доброго времени суток. Хочу рассказать о своей проблеме. В городке 70 тыс чел., в единственном кинотеатре поставил аэрохоккей две гонки и две стрелялки, по началу шло хорошо, но буквально через 2 месяца выручка упала в разы, т.е контингент один и тот же аппараты приелись, но себя еще не окупили (кроме А/Х). Смешно сказать в Хаус 4 с экраном 62" и стоимостью 300 тыс играют 20 раз в неделю. То же самое со страйкбольным тиром. У коллеги тоже самое с 5Д. Стабилен только лабиринт в торговом центре. Как можно привлечь пассивный контингент. чем заинтересовать ? Поделитесь у кого есть опыт, желательно по подробней.
  4. ritchie78

ritchie78 Участник

Настоящее имя:
    Кстати коллега с 5Д вышеупомянутый Рафаэль.
  5. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Шинин Дмитрий Анатольевич
    За 2 месяца аппараты не могут приесться в принципе ( полгода минимум , а для качественных во всех смыслах аппаратов этот срок не меньше 1,5-2 лет ). Скорее то, что было "первые дни" это всплеск на диковинку, а сейчас скорее некий номинал. Сезонный фактор также нельзя не учитывать. А если говорить о кинотеатрах, так там все еще и на репертуар фильмов завязано. Будут блокбастеры и выручка вырастет. Возможно посетителей отпугивает высокая цена 1-й игры. Для каждого региона она своя, ментально существует некая ценовая граница выше которой играть действительно перестают как класс.
    Цена игры должна соответствовать возможностям массового клиента, а стоимость вложения в оборудование возможностям цены игры...
  6. michail

michail Новичок

Настоящее имя:
    Михаил Сафьян
    Здраствуйте всем

Сделали много ошибок при покупке.
    Я живу в городе побольше чем Ваш и во всех кинотеатрах стоят мои автоматы.
    Стрелялки всюду дают маленький доход.
    Надо ставить автоматы, которые в корне отличаются от домашних компьютеров.
    Это Аэрохокей, Бокс, Машина на двоих и призовые автоматы такие как Бульдозер и похожие на него.
    По Машине - не надо покупать новые. Все что пишут о новых - это полный бред по доходам.
    Надо купить Sega Rally 2 Twin used сэкономите кучу бабок и будете в полном шоколаде.

С комунистическим приветом из города Вильнюса

Михаил
  7. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Михаил , не согласен по стрелялкам.
    В наших залах нормальные стрелялки дают доход вполне сопоставимый с двойными автогонками и примерно в 40-50% от средней выручки аэрохоккея. (Боксы играют гораздо хуже стрелялок и водилок). Хорошие результаты показывает серия House of The Dead (причем по выручкам 2-я и 3-я версии практически дают одно и тоже при двойной разнице в цене покупки, 4-я выигрывает у них плюс 30-40% ) , Ninja Assult DX, Maze of the King DX , Time Crisis 3 и Time Crisis 4, Rambo DX , Alliens Extremation , в местах массового посещения Wartran DX.

По гонкам. Согласен Sega Rally 2 Twin действительно очень качественная программа.
    Радуют также Battle Gear 3 и местами Battle Gear 4 ( хуже отбиваемость). Из мотогонок естественно Super Bikes и если брать бюджетное до сих пор отлично играют Moto Cross в любой версии и двойные Motor Raid.

А вообще если любой процес вдумчиво расматривать через призму финансов и сроков окупаемости проекта , то многие вроде очевидные решения вдруг окажуться не столь очевидны....

П.С. Всетаки интересно узнать какая цена игры была установлена в зале? Если нужна массовость, то я бы не рискнул для подобного объекта ставить цену выше 20 руб. за одну игру.
  8. ritchie78

ritchie78 Участник

Настоящее имя:
    Стоимость жетона у меня 30 рублей. Одно время делал по 20 руб, прибыль практически не изменилась. Судя по вашим советам у меня стоят ходовые аппараты: Alliens Extremation, House of The Dead 4, Battle Gear 3, Club Cart Twin, Аэрохоккей. Давно мечтаю о создании редемпшн зоны с призотекой, но увы пока денег не хватает. Самая основная проблема это очень маленькая посещаемость кинотеатра. До сих пор нет зала 3Д. В будние дни вообще мертво, спасают только выходные.
  9. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Прибыль или посещаемость ?

Если при увеличении цены деньги остаются такие же , то есть посещаемость пропорционально падает то значит решение о повышение цены было неоправданно. Так же и наоборот, если снижение цены не увеличивает кол-во игр ( посещаемость ) , то смысла снижать нет. Но цена игры это достаточно важный фактор, которым стоит серьезно заниматься.

В Вашем случае возможно стоит попытаться самостоятельно расширить клиентскую база напрямую поработав со школами и колледжами , дать рекламу , возможно провести рекламную акцию с бесплатной раздачей какого-то количества жетончиков. Поиграться с ценой игры в разные дни недели , и.т.д. Это может дать ответы на многие вопросы малой кровью. 70 тыс. населения в отсутствии конкуренции это очень много для такой локации ( минимум 10-15 тыс. целевого клиента ) , Вам есть куда двигаться.
  10. lilu26

lilu26 Новичок

Настоящее имя:
    Харитонова Юлия
    Добрый день,всем акулам данного бизнеса))). Оч. нужен совет,собираемся открывать детский развлекательный центр в городе 150 000 чел.
    Основных вопросов 3:
    1) Что поставить взрослый или детский аэрохоккей? Есть ли разница по отбиваемости.
    2) Игрушка на симмуляторе автогонок Out run,мот у кого есть поделитесь впечатлениями,плиз.
    3) Как обстоят дела с редемпшен автоматом боулинг на одну дорожку стоит ли брать.
    За ранее благодарна всем кому не лень будет ответить))))
  11. RECON

RECON Участник

зачем же хороших людей - акулами обзывать? :)
    1. взрослый. есть разница в удобстве игры для основной массы посетителей. можете для малышей подставки передвижные поиметь...
    2. хоть и старовато, но это считается классикой
    3. если не ошибаюсь - в меню должен быть выбор на несколько игроков, так что при чем здесь 1 дорожка? другой вопрос - чье производство? если китайский от UNIS или TECWAY, то еще терпимо. от других китайцев - не очень надежно...
    это все что ИМХО... не стоит благодарности...
  12. lilu26

lilu26 Новичок

Настоящее имя:
    Харитонова Юлия
    Спасибо, ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК)))) А акулы,эт так сказать в положительном смысле,что съели конкурентов и заняли свою нишу на рынке. Может будут еще какие дельные советы, а то как Вы понимате мадам решила попробывать переквалифицироваться в бизнесвумен, боюсь промахнуться. Пока расклад на закупку такой:
    1) Симмулятор автогонок на 2 чел. (Out run или Mightnight 3, что лучше как думаете)
    2) Стрелялки на двоих The house of the dead 3
    3) Редемпшн на двоих утки на воде
    4) Баскеткбол двойной
    5) Боулинг 1 дорожка
    6) аэрохоккей
    7) пару качалок детских
    8) Редемпшн стучалка
    9) редемпшн лягушка хватает шарики, на двоих
    10) детский лабиринт
    Просьба выкинуть все ненужное и добавить необходимое.
    Уважаемый Recon, на Вашу помощь особая надежда.)))))
  13. teremok

teremok Новичок

Настоящее имя:
    Кадыров С.Е
    Я бы оставил один баскетбол, а добавил бы призовых автоматов,а также Кран. Уточните: у вас боулинг или шарокат?
  14. lilu26

lilu26 Новичок

Настоящее имя:
    Харитонова Юлия
    Еще пока ничего нет, выбираю только. Поэтому подскажите пожалуйста,что лучше боулинг или шарокат? и еще вопрос, Кран - это такой автомат, где набросана куча игрушек,а ты должен зацепить какую-нибудь и вытащить? Спасибо.
  15. myxamor

myxamor Активный участник

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    пункт №10 я бы сразу исключил, чисто моё мнение. а вообще смотреть надо на возраст посещающих. от этого и ориентир держать.
  16. teremok

teremok Новичок

Настоящее имя:
    Кадыров С.Е
    Боулинг - это отдельный сегмент данного бизнеса, требующий значительные площади и вложения. Для ваших целей нужно 2-3 шароката, так сказать для коллекции, а кран не с игрушками, а с призовыми билетами. А для выдачи непостредственно призов-выбор очень велик. Обратитесь к Екатерине Пивченко в Playkom
  17. teremok

teremok Новичок

Настоящее имя:
    Кадыров С.Е
    Лабиринт обязательно возьмите
  18. voronpan

voronpan Участник

Настоящее имя:
    Андрей Николаевич Петренко
    для 75.... а пояснить можете почему???
    лабиринт в зависимости от размера приносит до 50 % выручки....
  19. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    Добрый день.
    1) Говоря о выборе между Out Run 2 Twin и Midnight 3 мы говорим о китайский копиях? Скорее всего да и в этом случае не рекомендую ни то ни другое ( лучше взять родной Out Run бывший в употреблении, чем новое китайское приставочное чудо или посмотреть другие модели типа серии Battle Gear ).
    Если говорить о настоящих "родных аппаратах" то безусловно Out Run 2, особенно в концепции детской направленности Вашего центра. Midnight это достаточно специфичная программа... дети на ней играют очень слабо.
    2) HD3 Хороший выбор. Только берите обязательно DX с большим экраном 50".
    3)-4). Нормально, только смотрите качества производителя. Китай Китаю рознь.
    5) Речь идет все таки как я думаю о телевизионном симуляторе боулинга , а не о детской дорожке длинной 6-8 м. О последнем я бы вообще не думал. Если же сравнивать тв симулятор боулинга и классические шарокаты, то лучше шарокаты. При одинаковой цене дают примерно на 50-60% больше.. НО опять же смотрите кто производитель и какое качество ( а то намучаетесь потом ). Из моделей предпочтительней те, где надо что-то сбивать, чем те в которых надо куда-то попасть.
    6-9) нормально, замечания как и выше в качестве.
    10) Это крайне концептуальный пункт позиционирующий Ваш мини РЦ. Лабиринт должен быть достаточно большим либо он Вам не нужен. Рассматривайте варианты не менее 40-50 кв.м игровой поверхности ( с учетом всех уровней ).

П.С. А где мотогонки? До педалей машинки дотягиваются не все дети ( самостоятельно лет 6-8 в лучшем случае ), а в мотогонки могут играть значительно раньше. Все управление то на руле....
    По доходности мотогонки не уступают авто, а порой даже опережают их..

П.С.С. Не вижу в списке джостика , то бишь имитатора восточных единоборств ( серия Tekken или Virtua Fighter) . При относительно низкой цене и минимуме места они приносят хорошую прибыль. Подобный игровой аппарат в детском ( низком корпусе ) с достойной программой можно приобрести у нас за 20-30 т.р. Если интересно -пишите.
  20. dshinin

dshinin Участник

Настоящее имя:
    В догонку. Если House of the Dead 3 также китайское приставочное чудо, то не берите намучаетесь + геймплей там организован совсем не так как в настоящем аппарате где ты играешь по количеству жизней. В китайской подделке установлен простой таймер и ты играешь на фиксированное время... Лучше поищите бывший в употреблении английского или японского производства или альтернативу типа Maze of the Kings DX их должно быть достаточно много при адекватной цене предложения...

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.