dshinin, большое спасибо за полный емкий ответ. Признаюсь честно ориентация была на Китай, а вот теперь даже и не знаю. Хотя в Минске обошли практически все центры и сложилось четкое впечатление, что там также все китайское. Хотелось бы узнать более подробно,что у вас есть,где посмотреть сайт и узнать цены, может сделаем переориентацию. Спасибо большое.
lilu26, для подбора оборудования помимо численности хорошо бы понимать конкурентную среду и место,где Вы планируете центр. На подбор это влияет. Какие услуги будут в РЦ? Просто пришли поиграли и ушли? Или что-то развивающее ? Перед выбором оборудования поймите основной возраст клиентов и площадь под центр,потом уже и к выбору приступайте. Лабиринт-это оборудование для детей от 3 до 10-12 лет. Чем больше размеры комплекса,тем шире возрастной диапазон в нём лазающих. Совсем маленькие (10-12 метров) будут интересны клопышне, барышни и господа лет 8-12 уже туда не пойдут. Дети лабиринты любят,особо их любят взрослые,так как отдав туда детей у них появляется свободное время.Я ЗА лабиринт. Набор автоматов подбирается в зависимости от площади и возраста. Если основная масса детей маленьких,то вышеуказанная стрельба по вампирам (HOD),показывающая все красоты с кровью и всем вытекающим будет не очень удачным выбором. Если центр более для подростков -расклад другой. lilu26, ассортимент игровых аппаратов огромен и подобрать оборудование труда не составит вообще. При маленькой площади шарокаты будут нерентабельны,а боулинг (даже мини) излишеством. Но вот вопрос,какая площадь рассматривается? Расскажите подробнее о помещении,где будет открыт Ваш первый развлекательный центр?
Спасибо всем большое за активное учатстие и помощь! Честное слово не ожидала)))) Помещение около 200 кв.м., город 150 000 чел. + в округе пару поселков еще тысяч на 10. Ничего подобного(вплане автоматов и каких-то развлечений в городе больш нет), поэтому хотелось захватить как можно более возрастной контингент. В частности для самых маленьких планируется открытие мягкой комнаты, лабиринт квадратов на 30-40 планируем,плюс автоматы, плюс парочка самоходных животных, плюс потом, если все пойдет нормально дошкольное развитие для малышни. И еще, если можно хотелось бы услышать еще чье-нить мнение по поводу Китайских автоматов,просто при закупке в России бюджет не позволяет сделать центр таким насыщенным. Как думате, мот, если народ вообще ничего не видел на первое время Китай прокатит, а потом поменять на более качественное оборудование или лучше меньше автоматов, но более качественных?
Ув. lilu26, в Вашем случае - мало назвать численность населения в городе... Если Вы изучали ситуацию в Минске - значит Вы и Ваш центр в Беларуси. В феврале общался с коллегами-операторами из Беларуси на выставке EAAPA 2012. Так вот они описывают ситуацию как очень неблагоприятную.... выручка у всех операторов в Беларуси довольно серьезно упала. А при общей экономической ситуации (о которой можно судить из нововстей) большинству жителей Беларуси не совсем до активных развлечений сейчас, как например в ситуации в России в 2008... Поэтому имейте в виду эти риски. Я бы Вам рекомендовал соваться в этот бизнес только если у Вас нет другого выбора и Вы осознанно готовы рискнуть. По оборудованию - все советы здесь имеют право на жизнь. Советовать что то более конкретное можно если Вы более подробно опишите свою ситуацию. Покупать случайно не у ВЕКа планировали? Пожалуй оптимально будет купить качественное-рабочее б/у оборудование, чем самое дешовое китайское. Здесь будьте осторожны при закупке - могут продать нерабочее... постарайтесь получить от продавца гарантию минимум в 1 месяц (а лучше 3) с момента пуска в эксплуатацию на Вашем объекте. Так же имейте в виду, что очень часто оборудование теряет работоспособность при транспортировке - будьте к этому готовы... по возможности, обсудите это с продавцом и перевозчиком. Если надеетесть поменять оборудование через год - будьте готовы к дополнительным инвестициям и к тому, что Ваше б/у сможете с большим трудом продать за пол цены, а то и меньше. По подборке оборудования, советую учесть: 1. Ваш объект будет стоять на сгенерированном трафике (в каком-нибудь ТЦ) или сами будете себе создавать клиентопоток (отдельно стоящий объект). 2. Будет ли у Вас или где-то совсем рядом - общепит. С алкоголем или без... 3. Время работы Вашего объекта. После этих трех пунктов Вам будет понятнее - на какого клиента Вам ориентироваться, какое оборудование ставить. Потом посмотрите, что есть на рынке - выбор из б/у сейчас на рынке хороший. Насчет лабиринта - если будете ставить, то скорее всего это будет новый, из китайских комплектующих. Если будете брать б/у лабиринт, то его подгонка по вашему проекту в итоге обойдется примерно по цене нового. А фашеты, сетки и поролон все равно новые будете брать... Кстати, какие у Вас на объекте потолки? а то не везде лабииринт войдет... В общем изучайте ситуйцию со всех сторон, обдумывайте, считайте и решайте сами... Если будут вопросы - пишите - по мере возможности Вам здесь помогут и советом и оборудованием. P.S. Но не надейтесь на то, что Вам здесь или где-либо помогут на 100% бесплатно ... максимум на 50% - остальное, это опыт, который каждый зарабатывает своими шишками и просто так не отдаст...
Всем привет, в нашем городе 200 тысяч человек, у меня два игровых комплекса один из которых приходиться закрывать, расскажу про действующий, находится в единственном современном ТРЦ в городе, что является огромным плюсом. Игровой комплекс состоит из лабиринта и игровых аппаратов расчитанных на детей 3-8 лет, это детские качалки 3 шт.(не дорогие и очень нравятся детям), кран-машина, развивающий аппарат, танцевальный аппарат, аэрохоккей (есть второй, планирую укоротить ножки и сделать его детским) Из-за небольшой площади 80 м2. особо развиваться некуда, в дальнейшем планирую создать развлекательный комплекс более маштабный, обязательно с призотекой и игровыми аппаратами для более взрослых людей.
Здравствуйте, поделитесь опытом контроля в развлекательном центре, есть лабиринт и развлекательные аппараты, работают от жетонов. У кого какие методы чтобы минимизировать утечку денег?
Всем привет, подскажите есть ли смысл открывать небольшую развлекательную зону (лабиринт и несколько развлекательных аппаратов) в городе с численностью населения 6,5 тысяч человек, в новом ТЦ два этажа по 450 м2, рядом будет детское кафе. В городе конкуренции нет в этом направлении. Если есть кто то кто имеет опыт работы в таких условиях поделитесь буду очень признателен.
С одной стороны отсутствие конкурентов это плюс, но население 6,5тыс это очень мало. Например у меня лабиринт начал нормально работать только через полгода, после того как рядом открылось кафе (у тебя уже вопрос решен). Рядом я поставил аэрохоккей, качалку и колотушку, еще в планах кран-машину. Несколько советов: летом у лабиринта не сезон, поэтому начинай с осени, в качестве оператора либо близкого человека которому доверяешь, либо камеру, не экономь на рекламе.
ritchie78, спасибо за ответ, сейчас я работаю в городе с населением 200 000, есть лабиринт и развлекательные аппараты, была вторая точка но на неё нехватило загрузки, поэтому думаю переехать в близлижащий город где ничего такого небыло. Какая численность населения в твоём городе, сколько времени работаешь?
У меня в городе 70 тыс человек, лабиринт работает чуть больше года, реально прибыль пошла где-то с ноября прошлого года. Еще стоят симуляторы в кинотеатре работают стабильно. 2 месяца назад открыл страйкбольный тир, здесь прибыль постоянная но небольшая. На летний период есть батут горка, качалки и электоромашинки, скоро начнется сезон, прошлым летом была полная шляпа с летним хозяйством, может в этом году сделаю правильные выводы.
Расскажи где у тебя стоит лабиринт, какие аппараты работают рядом с ним, занимаешься ли продажей сопутствующих товаров, как контролируешь работников, почему не пошла тема летом? Засыпал вопросами, но интересно пообщаться на тему как у кого обстоят дела. Я работаю уже третий год, но мой бизнес ограничивался пределами игровой комнаты в ТЦ, сейчас думаю о развитии хочу занять ещё одну нишу в развлекательном бизнесе, но ещё не определился какую.
Есть ли ещё кто то на сайте кто работает в таких же условиях, поделитесь опытом или спросите совета, призываю всех к более активному общению.
Лабиринт работает в торговом центре, рядом я поставил качалку(простую за 40 тыс) по 10 руб за игру, делал дороже проходят мимо. Аэрохоккей взрослый по 20 руб за игру (в выходные приносит от 500 до 800 руб) в будние дни хуже. Колотушку механическую по 20 руб за игру. Работник там у меня один проверенный временем (честный). Летом посещаемость торгового центра была очень плохой работал в убыток, ради сохранения места. Параллельно в кинотеатре работают игровые автоматы 2 гонки (Battle Gear 3, Club Cart Twin) 2 стрелялки (Aliens постоянно ломается, HOD-4 не пользуется спросом) Аэрохоккей и Кран-Машина (главные источники дохода). Недавно открыл страйкбольный тир, призовой, потихоньку раскручивается. В планах на осень редемпшн зона. Все это приносит доход но не такой как хотелось бы, поэтому кроме всего этого есть основная работа.
Аналогичная ситуация по поводу нехватки денег, более двух лет не могу расчитаться с долгами из-за неудачного вложения во вторую игровую зону, поэтому приходится параллельно зарабатывать деньги в другой сфере, но развитие детского игрового центра меня всё больше и больше затягивает. Я правильно понял что работника ты не как не проверяешь, расчитывая на его честность? У меня сейчас примерно такая же ситуация, только работают две сотрудницы два через два, и на выходные и праздничные дни выходит долнительный работник, т.к. кол-во посетителей достаточно приличное 150. Для контроля планирую установить видео камеру или разработать какой то формуляр для заполнения может с копией для родитей, не думал об этом? По автоматам у меня с ориентировано на детей 3-8 лет какчалки 4 шт., аэрохоккей и детский аэрохоккей ( у обычного укоротил ноги под рост детей, пользуется большой популярностью, раньше стул подставляли, а сейчас этот вопрос решён), кран, развивайка, и танцпол. Редемшн зона с призотекой это в моих планах на будущее, но сперва отдам старые долги)))) а уж потом залезу в новые...