Хочу купить в Китае аналог этих самых самокатов. Идея сдачи их в прокат в городском парке г. Комсомольск-на-Амуре(население 260 тыс. чел). Как Вы считаете насколько прибыльным может оказаться это дело? Может быть есть опыт ведения данного вида бизнеса? Буду рад любым репликам по этому вопросу, особенно конструктивным!
был и есть опыт сдачи квадроциклов в аренду в парке....на 10 нормальных адекватных клиентов находится одно быдло которое думает что оно заплатило 150 р за 5 мин и будет делать что хочет с квадром стоимостью 70 тыс....короче денег заработать можно если только раскручиваешся и готов на всякие авантюры.....а если все налажено и просто чтобы внести новую струю в бизнес я бы 1000 раз подумал....в данный момент я оставил один квадрик и никому его не даю сами детей катаем....если уж очень чешится возми один на пробу.....ну не пойдет дело скинешь процентов за 70 безриска никуда короче
насколько я видел китайские аналоги - они не совсем такие как родной сегвей - там есть дополнительные опорные колеса. соответственно китайские гораздо дешевле, но на них менее интеренсо кататься. По обслуживанию - смотря как эксплуатировать - согласен с segapark насчет быдла... если каждый десятый клиент будет разбивать аппарат - то конечно прибыльность под большим вопросом даже на китайских аналогах. Конкретно опыта оперирования нет - есть опыт рассчета подобного. считал на Москву - в итоге не интересно получилось оперировать аппараты за 350 000 руб... скорее это будет интересно на югах, на побережье. но нужно решить вопрос насчет сохранности - залог паспорта не надежно. а денежный залог не каждый при себе носит. а если ключ с собой оставлять - то мало кому интересно кататься в радиусе 50 метров. в итоге - не стал связываться.
да нужна территория огороженная забором а то вещи стоимостью с пусть отечественный но автомобиль ноги быстро приделают....а сколько рамсов было с этими квадриками....упал сломал пластик...встал и пошел дальше пиво лакать.......короче гемор один.....плюс на одном кататься не интересно....парой лучше....еще один надо....это уже 500 тыс....за эти деньги можно что нить поприбыльнее приобрести ....короче мой голос за то что нефиг связыватся....вот 0:2 не в пользу темы
На самом деле тоже склоняюсь послать нафиг нафиг эту тему, но немного не дает покоя.Сам считал в расчете из того, что один агрегат стоит 350 рублей(и это по-любому не рентабельно), НО китайский брат-близнец(причем близнец в полном смысле) стоит 1500 вечнозеленых. Вопрос только в том, что одно быдло из десяти его сломает и вести мне его обратно в Китай, ибо наши ремонтировать не смогут. А это месяц простоя) Хотя вход будет стоить окло 120 т.р..... Вот и думаю. Либо заработаешь, либо проработаешь)))
появились новые модификации.... но падать с них по ходу еще болезненнее... http://video.yandex.ru/#search?text=mono segway ces 2012&filmId=9535656-01-12 http://www.youtube.com/watch?v=SoQR8Aenp9o&feature=fvsr
Идея воплотилась у моего родственника. Купил он в Китае два самоката, лето простоял на Набережной Хабаровска. При цене 150 руб. - 5 мин., средняя выручка за будни - 2000 руб., выходные - 5000 руб. Вложения составили 150 000 руб. Постоянные расходы - з\п + аренда на уровне 20000 руб.\ месяц. Считайте сами - получилось или нет. По крайней мере родственник - один самокат уже продал, второй висит в продаже.
Этот бизнес тяжело проконтролировать. Два штуки мало. Да и цена за 5 мин большевата. В июле себе приобрел пять штук. Расписал оракалом "прокат", посадил активного человека. Сделали бонусы для начинающих. Появились постоянные клиенты. Дети видя, что катаются другие с удовольствием пробуют, в большей степени ставим маленькую скорость(минимален травматизм). Вообщем результат есть. В следующем году буду продолжать. В праздники, еще пару не помешали бы...)
Нет, просто. Смотрим кому даем, если что требуем документ или отказываем совсем. В нем брелок есть, без него при аварийном включени или продолжительном простое не включить. Зона катания ограничевается словесно. Как правило катающиеся ее соблюдают.
А как контролировать на честное слово инструктора, стоит у нас симулятор один и точно знаю что там 40% выручки в карман продавцу, а здесь и тем паче.
Продаем Аналоги Сигвея пр-ва Китай. Модель выбрали максимально вандалозащищенную. Пробег на одном заряде до 35 км. несколько вариантов комплектации. Есть противоугонная так сказать система. Большинство аппаратов идут под заказ. К примеру из ближайшей партии сейчас свободно всего 7. Цена в несколько раз дешевле США оригинала. Заказывайте. Тут как с 5Д кинотеатрами будет. Кто первый тот и сливки поснимает ) Отправляем по РФ