Happy Balance Ball сворачивается

Тема в разделе "Технический форум", создана пользователем Basgurfey, 5 мар 2013.

1. Basgurfey

Basgurfey Участник

Настоящее имя:
    Ушаков Максим Валерьевич
    Собственно, сабж. Аппарат простенький, на винде. При работе аппарата примерно раз в 20-30 мин. игра сворачивается в трей, пользуемся тупо мышкой и восстанавливаем. Все бы хорошо, да неудобно только так. Причем не зависимо от того, играют в данный момент или нет, игра сворачивается и продолжается в трее. Иногда выскакивает табличка с ошибкой Out of memory, тут уже приходится перезапускать аппарат.

Какие будут предложения?
  2. Basgurfey

Basgurfey Участник

Настоящее имя:
    Ушаков Максим Валерьевич
    Да, пробовал увеличить оперативы - результат такой же (в качестве борьбы с ошибкой), пробовал установить видеокарту дискретную - дрова на китайскую винду не встают.
  3. opoSSum

opoSSum Активный участник

Настоящее имя:
    Сумской Андрей
    а полностью заменить не пробовали оперативу?
  4. Basgurfey

Basgurfey Участник

Настоящее имя:
    Ушаков Максим Валерьевич
    Андрей, пробовал заменить планку 1 Гб на 2 Гб. Может быть в матери дело? Я хочу попробовать сделать копию жесткого диска и попробовать на простом компьютере запустить, только там же флешка еще загрузочная есть, что будет если попробовать с ней, не сотрется информация с нее и вообще стоит ли делать эту процедуру, как считаете?

Да и скорее всего дело в видеопамяти, ибо перед ошибкой картинка превращается в слайдшоу, а потом вылазит ошибка... А видеокарта там встроенная. Но ошибка редко выходит, меня больше интересует вопрос о сворачивании игры в трей.
  5. opoSSum

Настоящее имя:
    Сумской Андрей
    по температуре как себя чувствует аппарат? ничего не перегревается? к концу раб. дня не учащается сворачиваемость?
    Как вариант , да, снять образ и попробовать на другой мамке.Там я так думаю миниITX стоит? Если да, то на аналогичной для начала я бы проверил хард ( или флешку, что скорее всего) по памяти аналогичные стоят в Морхун, БигБассВиль...
  6. Basgurfey

Basgurfey Участник

Настоящее имя:
    Ушаков Максим Валерьевич
    По температуре все ок, я прочищал компьютер от пыли, менял термопасту, внешних признаков перегрева нет. Сворачиваться может очень спонтанно, и через 20 минут после включения (с утра), и пару тройку часов может простоять хоть бы что. От времени работы вроде бы не зависит. Плата стоит МикроАТХ, системник от Леново.

Насчет копирования - лучше делать из под винды или через Линукс? Просто слышал что винда на подключенный оригинальный диск лезет и может попроказничать там. Особенно за флешку переживаю. Что там записано? В системе она не отображается в игровой.
  7. Krumen

Krumen Новичок

Настоящее имя:
    Виталий
    Хорошо еще что китайская винда на английском языке, сисадмина в студию пущай покажет класс[*:)*].Мы образ китайца из подвинды снимали , и все нормально работають аппараты, после снятия образа.
  8. Basgurfey

Basgurfey Участник

Настоящее имя:
    Ушаков Максим Валерьевич
    Если бы на английском :) На английском только надписи Happybalanceball и Error - Out of memory!

Кстати, что на флешке то?
  9. Krumen

Krumen Новичок

Настоящее имя:
    Виталий
    Так ключик на флешке...
  10. opoSSum

Настоящее имя:
    Сумской Андрей
    Вот вы любители народ путать! Флеш - это флеш! ключик - это хасп!
    Требую называния вещей своими именами, дабы не вводить в заблуждение коллег![*:)*]
    просто кЕтаИсЫ, любят на карту еще винду ставить, по началу так и подумал, пример Перкушеп Мастер, Морхухн.... ну и на USB-флехе тоже есть, например БигБассВиль...

Надо в правила создания тем прописать.
  11. Krumen

Krumen Новичок

Настоящее имя:
    Виталий
    Да точно , это не флеха это ключь т.е. хасп
  12. Basgurfey

Basgurfey Участник

Настоящее имя:
    Ушаков Максим Валерьевич
    Значит так. Что я попробовал сделать. Нашел аппарат с точно таким же системником внутри, заменил жесткий и ключ от БалансБолла, включил. Аппарат пошел, проработал минут сорок и свернулся. Вывод: Проблема программная... Может утилита какая есть, чтобы детектировала свернутые окна и разворачивала обратно?
  13. xdof

xdof Новичок

Настоящее имя:
    Алексей
    С данным опаратом незнаком, но возможно что-то Вам поможет:
    - Проверьте сколько места осталось на диске С.
    - Если используется встроенная видеокарта, то попробуйте в биосе ей добавить оперативки побольше (она берет ее от основной памяти).
    - Еще сворачивания игры бывают от системных сообщений, например как нехватка памяти. Посмотрите размер файла подкачки и попробуйте ее увеличить вручную.
  14. Basgurfey

Basgurfey Участник

Настоящее имя:
    Ушаков Максим Валерьевич
    На диске С места за глаза и за уши :) остальное попробую и отпишусь.
  15. Basgurfey

Basgurfey Участник

Настоящее имя:
    Ушаков Максим Валерьевич
    Попробовал, погонял - игра свернулась. Надо найти программку, которая нажимает Альт-Таб каждую минуту или типа того; или батник кто может написать? Тогда бы игра восстанавливалась автоматически... Или есть еще у кого нибудь варианты без танца с бубном??
  16. myxamor

myxamor Активный участник

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    обратится к поставщику. кто продавец?
  17. Basgurfey

Basgurfey Участник

Настоящее имя:
    Ушаков Максим Валерьевич
    Как ни странно, помогла простенькая утилита Ghost, эмулирующая нажатия кнопок мышки или клавиатуры. Настроил, в автозагрузку ее поставил и проблема решена - через секунду после сворачивания игра восстанавливается сама, играющий на аппарате даже не успевает ничего подумать. :)
  18. myxamor

myxamor Активный участник

Настоящее имя:
    Михаил Николаевич
    это не выход из ситуации а полу-мера, надо искать причину сего.
  19. Basgurfey

Basgurfey Участник

Настоящее имя:
    Ушаков Максим Валерьевич
    Конечно, но это лучше чем бегать каждые полчаса проверять и тыкать мышкой. Нужно будет копать дальше... Он кстати около года уже у нас так чудит, и что только мы не пробовали уже с ним творить.
  20. Basgurfey

Basgurfey Участник

Настоящее имя:
    Ушаков Максим Валерьевич
    Может быть есть у кого нибудь образ жесткого диска с этого аппарата? Поделитесь пожалуйста буду благодарен очень.

На информационном ресурсе применяются cookie-файлы . Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.